Кражи из под носа

Добавить новость


19 Мая 2014 14:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 688 

Присутствие хозяина краже с проникновением не помешало.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине совершившего серию краж с проникновением. Ранее он уже был судим за воровство и грабеж. В первый раз преступник отделался штрафом, во второй – условным наказанием, а в третий раз получил 5 лет и 1 месяц лишения свободы, однако в 2012 году был освобожден условно-досрочно.
Но вскоре мужчина взялся за старое.

24 октября 2013 года, примерно в два часа ночи он проходил мимо частного дома и услышал, как играет мелодия мобильного телефона. Недолго думая, злоумышленник вошел в дом через незапертые двери и украл из коридора мобилку. Хозяин в это время спал в комнате.

Через несколько дней мужчина, прогуливаясь по частному сектору увидел во дворе одного из домовладений незапертый гараж. Проникнув в помещение, он завладел электрической шлифовальной машинкой.

16 декабря злоумышленник обнаружил незапертый припаркованный микроавтобус, из которого он украл магнитолу.
В том же месяце вор заглянул в одну из хозяйственных построек, двери которой тоже были открыты. Оттуда он выкатил металлическую тачку со сварочным аппаратом.

А 4 января 2014 года рецидивист зашел в незапертый сарай. Оттуда он унес наждачный станок и кальян.
Мужчина полностью признал свою вину, возместил ущерб и всячески способствовал следствию.
Однако учитывая прошлые «заслуги» подсудимого, в частности то, что он совершил преступление во время испытательного срока. Суд, частично присоединив к приговору за кражи с проникновением, не отбытое наказание за прошлое преступление приговорил мужчину к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.
До вступления приговора в силу меру пресечения ему оставили прежнюю – домашний арест.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, суд, приговор