В Запорожской области подорожали сахар, мука и крупы

Добавить новость


14 Мая 2014 12:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 543 

В Запорожской области по итогам четырех месяцев 2014 года индекс потребительских цен вырос до 108%, однако является ниже, чем средний по Украине (108,3%). Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Элла Слепян.

– Что касается индекса потребительских цен по апрелю месяцу, он у нас тоже ниже, чем в среднем по Украине: у нас – 103,9%, по Украине – 104,2%. У нас один из самых низких индексов, это 17–20 места по Украине, – отметила чиновник.

Также Элла Слепян остановилась на мониторинге группы товаров из 23 позиций, по половине из которых в апреле произошел незначительный рост цен. В частности, подорожали товары, которые не производятся на территории Запорожской области, – сахар и крупы.

– Мы обратились в Министерство экономики для того, чтобы нам выделили сахар их аграрного фонда. Пока положительного решения нет, но буквально вчера министр агрополитики озвучил, что в течение двух месяцев будет проведена продажа 150 т сахара по цене аграрного фонда. Это будет сделано для того, чтобы удержать цену, не дать значительного роста цены на этот продукт, особенно когда будет проводиться консервация – когда будет больше спрос на этот продукт, – отметила директор департамента экономразвития и торговли ОГА.

Также, по ее словам, произошло небольшое подорожание муки и макаронных изделий, что связано с тем, что практически на 30% произошло повышение цены на зерно. При этом в Запорожской области цены на молочную продукцию остаются одними из самых низких в Украине, есть незначительный рост – в среднем на 0,5%. По словам Эллы Слепян, цены выросли в связи с тем, что увеличилась цена упаковки, но при этом почти на 32% уменьшилась закупочная цена на молоко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крупы, цены