Украинских десантников под Краматорском добивали снайперы - МВД

Добавить новость


14 Мая 2014 09:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 543 

Российские диверсанты в Краматорске (фото - ЕРА)
Российские диверсанты в Краматорске (фото - ЕРА)
Террористы использовали против украинских военных РПГ и расстреливали раненых из снайперских винтовок.

Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Алексей Дмитрашковский заявил, что снайперы террористов добивали раненных украинских десантников, которые попали в засаду под Краматорском. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами", - сообщил Дмитрашковский.

Засада террористов была организована возле дамбы. 30-40 террористов прибыли на место столкновения на "Газелях" и "Жигулях". "Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час . По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 у двоих контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу", - рассказал Дмитрашковский и добавил, что также вследствие боя десантники лишились одного БТРа и один "ГАЗ -66" с минометной установкой.

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, в результате боя со стороны противника были также раненые и убитые. Однако, когда десантники начали в ответ бой, террористы начали оттягивать своих раненых и убитых и бежать.

Напомним, вчера днем около 30 террористов атаковали украинских военных из засады в селе Октябрьское возле Краматорска. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Даже была попытка заминировать мост. Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что количество погибших десантников, попавших в засаду террористов и российских диверсантов, достигло семи человек. Один из раненых скончался.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: терротисты, краматорск