Обещания помогать детям-инвалидам помнят только два депутата горсовета?

Добавить новость


13 Мая 2014 15:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 774 

Фото автора.
Фото автора.
Далеко не все депутаты продолжают помогать детям с ограниченными физическими возможностями.

Еще в 2010 году тогдашний губернатор Запорожской области Борис Петров инициировал программу «Они такие как мы». Предполагалось, что депутаты местных советов возьмут шефство над детьми с ограниченными физическими возможностями и будут помогать им за счет собственных средств.

Поначалу к этому доброму начинанию подключились практически все депутаты мелитопольского горсовета. Каждый взялся помогать определенному ребенку. Но с годами то ли денег у депутатов стало меньше, то ли доброты поубавилось, как бы там ни было сейчас больным детям помогают лишь единицы.

13 мая Секретарь горсовета Сергей Минько и депутат Елена Дубинина навестили двух ребят. Их мам поздравили с прошедшим Днем матери и с Днем семьи. И, конечно же, поздравления и сладкие подарки получили дети.
9-летний Сергей Черномаз, который любит читать и учится в музыкальной школе, обрадовался подаркам и поделился со взрослыми своими увлечениями. Его сильно интересует военная тематика, он мечтает стать военным.
А 7-летний Кирилл Романовский увлекается чтением, хочет работать адвокатом.

В свою очередь депутаты сказали своим маленьким подопечным, что если у них возникнут какие либо вопросы или трудности они смело могут обращаться к ним.

Но помогают они детям не только словами, родители юных мелитопольцев рассказали, что эти люди поздравляют их со всеми праздниками, дарят подарки и не редко помогают деньгами. Ведь дети нуждаются в лечении, и иной раз суммы за медуслуги для родителей неподъемные.

Жаль, что большинство других депутатов забыли своих маленьких подопечных.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, депутаты, помощь