Крещение молнией пережили мелитопольские рыбаки, чудом оставшись в живых

Добавить новость


15 Августа 2007 11:50 | Просмотров: 337 

8 августа три мелитопольца (один из них прихватил с собой внука) отправились рыбачить на канал около села Светлодолинское.

- Это был последний день моего отпуска, - рассказал Сергей Трофимов. - Выехали рано. В шесть утра уже поймали первую рыбешку. Мы с Витей стояли на расстоянии метров трех друг от друга, а Анатолий с внуком - чуть дальше. Гроза заходила со стороны. Я крикнул Толику: «Отправь мальца в машину!» Ни грома, ни молнии не слышал. Помню резкую боль. А за ней - темнота.

В этот момент внук Васьковского Толя закричал: «Дедушка, они падают!»

- В метрах пяти от нас Сергей упал плашмя, Виктор несколько раз перевернулся. Над обоими было зарево и яркий свет, - вспоминает Анатолий Францевич. - Когда я подбежал к ним, то увидел на земле два бездыханных посиневших тела. Около десяти минут делал Виктору массаж сердца и искусственное дыхание. Наконец он захрипел и пришел в сознание. Я поспешил на помощь Сергею. Внук позвонил по мобильному телефону своему отцу, а тот вызвал «скорую». Она приехала минут через сорок. К этому времени Сергей начал подавать признаки жизни, но в сознание так и не пришел.

Сергей Трофимов, сотрудник Мелитопольского центра электросвязи, очнулся уже в больнице. Врачи вначале предположили, что в более тяжелом состоянии находится его друг Виктор Шепеленко, работающий водителем «скорой». Оказалось, наоборот. По словам медиков, у Виктора молния прошла «из руки в руку», врачи опасались за состояние сердца, но все обошлось, и его первым выписали из больницы.

А у Сергея ожог первой степени в области шеи из-за расплавившейся золотой цепочки, следы удара молнии разбросаны по всему телу - животу и ногам, также обгорели волосы на ногах и затылке. Ведь оба пострадавших рыбака босыми стояли на мокрой земле.

Случай, когда люди выживают после прямого попадания в них молнии, крайне редкий. Шляпу с проженной молнией дыркой С. Трофимов решил оставить на память.

- Праздновать теперь буду два дня рождения, - говорит Сергей Трофимов.

Друзья, которые навещали пострадавших в больнице, спрашивали, не появились ли у них какие-либо паранормальные способности.

- Увы, - говорит Сергей, - пока только голова болит и замечаю небольшую заторможенность.

Предсказывать будущее, видеть сквозь стены, поднимать предметы взглядом ему пока не под силу. Может, это и к лучшему?

P.S. Как сообщила пресс-служба МЧС Украины в Запорожской области, Анатолий Васьковский, своевременно оказавший первую помощь Сергею Трофимову и Виктору Шепеленко, станет участником акции «Герой-спасатель года».


 
 


 

Версия для печати
Loading...