Мелитополь. Катерину Уманец предупредили

Добавить новость


8 Мая 2014 19:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3470 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Сегодня состоялось судебное заседание, на котором рассматривали организацию несанкционированного митинга. В качестве истцов выступали несколько жителей Мелитополя, а ответчиками стали организаторы пророссийских митингов в Мелитополе - Екатерина Уманец и Валентин Смирнов.

Как рассказал Дмитрий Добрынин, один из тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобой на несанкционированный митинг, слушание по делу Екатерины Уманец проходило в здании суда на улице Дзержинского, а Валентина Смирнова - в корпусе суда на ул. Шмидта.
По итогам заседания Екатерине Уманец вынесли предупреждение (она впервые привлекалась к админотвественности). Заседание же в отношении В. Смирнова оказалось нерезультативным, поскольку свидетелем по делу проходит Е. Уманец, а она как раз в этот момент принимала участие в своем заседании.

Напомним, несанкционированное проведение митингов в центре города квалифицируется ст. 185. ч. 1 Админкодекса Украины - нарушение установленного порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уманец, пророссийские, митинг, суд, предупреждение, добрынин