А если бы одесская трагедия случилась на Майдане? Обзор иноСМИ

Добавить новость


8 Мая 2014 10:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1412 

Трагедия в Одессе.  Фото: АР
Трагедия в Одессе. Фото: АР
Мировые СМИ обсуждают последние события в Украине.

Пустопорожние санкции - The New Republic


К сожалению, санкции не заставят российское руководство вернуть Крым Киеву. Санкции может и ударят по доверию и кошелькам российской деловой элиты, однако сейчас нет абсолютно никаких признаков того, что ее боль и страдания хоть как-то волнуют ту немногочисленную когорту советников, к мнению которых прислушивается российский президент Владимир Путин, пишет американское издание.

Да и американские санкции против высокопоставленных фигур в российском истэблишменте просто по причине их давних личных связей с Путиным, а не в связи с их реальными поступками, поднимают основополагающий вопрос о том, можно ли будет их отменить, если российское государство изменит свое поведение, отмечает издание.

А если бы одесская трагедия случилась на Майдане? - Marianne


Давайте представим, что произошедшее в Одессе 2 мая случилось бы на киевском Майдане. Вообразим, что сторонники старого режима загнали украинских активистов в Дом профсоюзов, и что здание охватило пламя под беспристрастными взглядами полиции. Что в нем было найдено четыре десятка обугленных трупов. Что бы тогда произошло? Западные столицы охватила бы буря праведного негодования. Правительства вопили бы о массовых убийствах, которые совершили приспешники Януковича. Они усмотрели бы в этом доказательство варварских нравов в городе, который находится у самых границ Европейского Союза, всего в нескольких часах лета от Парижа. Известные интеллектуалы сразу бросились бы в Киев, чтобы выразить свою солидарность. Бернар-Анри Леви достал бы заготовленную для особых случаев белую рубашку. Посыпались бы петиции. Европа в один голос осудила бы зверства, пишет французское издание.



Ну, а что мы видим сейчас? Почти или совсем ничего. Никаких протестов, критики, обвинений... разве что в сторону Москвы! Можно подумать, что это переодевшиеся проевропейскими активистами российские шпионы заживо сожгли тех, кто искренне верит в Святую Русь. Некоторые личности, которые не уступают ни перед чем и ни кем, уже почти готовы это сказать, отмечает издание.

Сталин зря не уничтожил Германию - OpEdNews.com

Сталин не уничтожил Германию. Возможно, ему следовало бы это сделать. Тогда бы мы не увидели Меркель. Но, честно говоря, только немцы сегодня протестуют против той роли, которую Евросоюз и Соединенные Штаты играют на Украине, и это означает, что там еще есть люди, которые помнят, пишет американское издание.

Наше правительство, а также правительства стран Евросоюза, охваченные алчностью, безумием и иррациональной ненавистью, спустили с цепи отвратительное зло. 27 миллионов советских людей погибли в борьбе с этим злом, а троица в составе Обамы, Меркель и Кэмерона возродили его. Нет ничего более отвратительного. Это постыдное и наглое предательство, отмечает издание.

История рифмуется - The National Interest


Марк Твен как-то подметил, что история никогда не повторяет себя, но иногда она рифмуется. Глядя на присоединение Россией Крыма и на крах власти, ведущий к дестабилизации Украины, разве мы не слышим отголоски событий вековой давности, когда убийство австрийского эрцгерцога привело к началу великой европейской войны? – пишет американское издание.

Мысль о том, что сегодняшние события на Украине могут спровоцировать череду действий и реакций, которая закончится войной, большинству читателей может показаться фантастической. К счастью, так оно и есть. Но мы не должны забывать: в мае 1914 года казалось практически немыслимым то, что убийство эрцгерцога может привести к мировой войне. История учит нас, что невероятные и даже невообразимые события порой все-таки происходят, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесса, киев