Подтвержено освобождение Павла Губарева

Добавить новость


7 Мая 2014 20:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 694 

В СБУ подтвердили освобождение Павла Губарева
В СБУ подтвердили освобождение Павла Губарева
В Службе безопасности Украины подтверждают факт обмена троих сотрудников "Альфы", захваченных в плен ранее и удерживаемых в Славянске (Донецкая область) на "народного губернатора Донетчины" Павла Губарева.

Об этом сообщает "Интерфакс".

- Мы подтверждаем, что захваченные ранее в плен бойцы спецподразделения "Альфа" были обменены, на Губарева, - сказали в пресс-службе СБУ в среду.

По словам собеседника, бойцы "Альфы" в настоящее время находятся в безопасном месте. В пресс-службе также добавили, что СБУ предпринимает все меры для освобождения всех находящихся в плену заложников.

Ранее о факте обмена сообщил так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Первого мая появился слух, что спецназовцев отпустили "безвозмездно". Однако на поверку оказалось, что на освободили рядовых милиционеров, а "альфовцев" приберегли для более выгодной "сделки".

- Действительно, три сотрудника спецподразделения "Альфа" были отпущены в замен на свободу Павла Губарева и еще двоих наших сторонников. Кто они, пока сказать не могу ( по слухам это зам Вячеслава Пономарева – Игорь Перепечаенко – прим. Авт.). А Павел уже в Донецке, - подтвердила "Комсомолке" пресс-секретарь "народного" мэра Славянска Стелла Хорошева.

Напомним, 25 апреля, узнав от своего адвоката о начавшейся силовой спецоперации против жителей Славянска, Павел Губарев, который находится в данный момент в киевском СИЗО, объявил бессрочную голодовку.

Арестован Павел Губарев был спецназом СБУ "Альфа" в начале марта во время его пресс-конференции в Донецке и перевезен в столицу. За это время из Киева появлялась информация о том, что "народный губернатор" Донецка был избит до полусмерти и находится в коме, Павлу Губареву несколько раз изменяли меру пресечения под стражей. Согласно решению суда ему был определен срок 2 месяца, который истекает 6 мая.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: губарев