«Бита сегодня – символ протеста», - считает лидер группы, устроившей погром на территории ЧП

Добавить новость


25 Апреля 2014 14:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2238 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
25 апреля обычный рабочий день сотрудников предприятия на Каховском шоссе, занимающегося  гальваническим производством, превратился в сюжет боевика.

- Около двадцати человек в медицинских масках, с битами ворвались в здание, - делится впечатлениями сотрудница фирмы Виктория Ивановна. - Устроили погром, разбросали документы, выбили окно и закрыли мужа в кабинете. Мне ударили по руке, чтобы выбить телефон, но в целом никто не пострадал.

На момент приезда журналистов молодые люди с закрытыми лицами выходили из здания в сопровождении активистов Самообороны и правоохранителей. Сотрудники милиции задерживать людей в масках не стали, только попытались поговорить.

- Я – честный человек, - раздраженно крикнул в ответ один из захватчиков. – Вы не устали от того, что происходит?

На территории остался только организатор погрома - Сергей Чорнобрывчик. Он не против проехать в милицию и дать пояснения. Свои действия называет способом привлечения внимания к проблеме:

-Хочу подчеркнуть, что наша акция не политическая. Это попытка убрать мусор в нашем  доме. Николай Медынский на протяжении десяти лет «кидая» всех своих партнеров, нажил свое предприятие. Все попытки решить дело законным путем были безуспешными: Уголовные дела закрывались, судебные решения переквалифицировались. Поэтому мы сегодня здесь. И это очередная попытка достучаться до властей в плане честного и объективного расследования. Я разговаривал с теми, кому довелось работать  с Медынским. После их совместной работы они лишились имущества, оборудования либо других ценностей. Они смирились с потерями, но не смирились с беспределом. Не воспринимайте биты как оружие, это на сегодняшний день символ протеста.

Сам владелец ЧП Медынский называет произошедшее разбойным нападением. Сегодняшний конфликт имеет долгую предысторию:

- У нас с товарищем был механический цех. Он предоставил станки, я вел дела, - рассказывает предприниматель. -  В то время тут трудилась технологом мама Чорнобрывчика и его жена. Они тоже купили станки, и мы работали все вместе. Потом произошел конфликт, они забрали свои станки и уехали. Хотели забрать и мое оборудование. Около года назад закончились суды. После приезда самообононы группа в масках ушла. В заложниках они держали меня около часа. Разбили телефон, чтобы жена их не снимала. Требовали, чтобы я написал расписку, о том, что передаю фирму им. Сказали, что вернутся, найдут и дома. Я обращаюсь к милиции с просьбой о защите.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чп, медынский, чорнобрывчик, милиция, поргом