Мелитополь. На пророссийском митинге продолжили требовать референдума (ВИДЕО)

Добавить новость


19 Апреля 2014 21:09 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 8228 

Фото автора
Фото автора
19 апреля в городе прошел субботний митинг пророссийски настроенных горожан. Колонна с уже знакомым флагом "три в одном" (Украина, Россия, Белоруссия) прошла от пл. Победы до мемориала Братское кладбище.

По ходу шествия митингующие требовали референдума за федерализацию страны, скандировали "Беркут - герой!" и "Хунту геть!"

Возле танка состоялсял митинг на те же темы. Активистка Екатерина Уманец зачитала резолюцию собрания:

- Мы всецело поддерживаем действия жителей Харькова, Донецка и Луганска, которые не признают киевского переворота. Наиважнейшим для упорядочивания общественно-политической обстановке в стране считаем проведение референдума о федеративном государственном устройстве на всей ее территории. Считаем необходимым проведение конституционной реформы с учетом интересов всех регионов и национальностей. Требуем запрета любых организаций, пропагандирующих ущемления по национальному либо языковому признаку - "Правый сектор", партию "Свободы", радикальную партию Олега Ляшко и "Самооборону Майдана", - сказала она.

Вспомнили в выступлениях недобрым словом и украинские СМИ. Почтили минутой молчания всех погибших за время беспорядков сотрудников "Беркута".

На мероприятии шел сбор средств в "фонд антимайдан". Как рассказал Валентин Смирнов, они нужны на бензин и для распечатки агитационных материалов. Выступающие заявили также, что в городе вот-вот зарегистрируют "Русский блок" как политическую организацию. Возглавит ее Екатерина Уманец. Списки желающих вступить в партию формировались тут же, на скамейке.
Об инциденте с избиением представителя "Свободы", В. Смирнов рассказывает, как о действиях в самозащиту. Мол, один из подошедших к митингующим молодых людей принес топор.

- Согласно закону "О выборах Президента" мы проводим встречи с избирателями. Там четко написано, что мы имеем право агитировать "за" и "против", ставить палатки, где угодно собираться, любым способом свое мнение высказывать. Милиция мне говорит, что им написали жалобу. Мол, десять крупных молодчиков их (идеологических противников - Е.Д.) избили, а они просто проходили мимо. Будем давать показания, свидетели у нас есть. Как можно проходить мимо с топором? Когда они проводили мероприятия у Т.Г. Шевченко, мы не мешали. Ну, стояли рядом, говорили: "Нет колонизации" и "Нет фашизму". А нам сегодня звонили товарищи, говорили, что тут будут ребята с дубинками. Будут нас, как в Запорожье, воспитывать. К счастью, обошлось, - отметил он.
Следующий пророссийский митинг запланирован на 1 мая.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, митинг