Глава Минэкономики предложил сократить количество чиновников

Добавить новость


14 Апреля 2014 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

Глава Минэкономики предложил в пять раз сократить количество чиновников и втрое поднять им зарплату
Глава Минэкономики предложил в пять раз сократить количество чиновников и втрое поднять им зарплату
Государственный аппарат, в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается.

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

На вопрос ZN.UA, есть ли изменения в оплате труда чиновников, министр заявил: "Пока что, к сожалению, нет. Но это нам фатально необходимо, поскольку есть сопротивление существующего аппарата, с которым однозначно что-то надо делать. После месяца работы в Министерстве экономического развития и торговли все больше соглашаюсь с радикальными рецептами Кахи Бендукидзе (грузинский министр-реформатор – ред.). Половинчатые меры не работают!"

На вопрос, означает ли это, что нужно втрое сократить количество чиновников и втрое поднять зарплату, Шеремета ответил: "Я тоже так думаю. Только пропорцию изменил бы. Это надо делать по всему государственному аппарату. В пять раз надо сократить и в три поднять зарплату. Три на три — ничего не дает. Или же в три раза сократить, а в два поднять. Я сторонник существенного сокращения".

"Государственный аппарат, в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, очевидно, все же придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Если не нашему правительству, то следующему", - подчеркнул глава МЭРТ.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэрт