Мелитополь. «Мелитопольская самооборона» стала официальной

Добавить новость


10 Апреля 2014 18:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3492 

фото из архива редакции: такими повязками
фото из архива редакции: такими повязками "Самооборона.." заявила о себе впервые
На днях «Мелитопольская самооборона», знакомая горожанам по присутствию в общественных акциях и митингах, приобрела официальный статус. Теперь в Мелитополе есть общественная организация «Мелитопольская самооборона».

Как сообщил глава организации Сергей Ващаев, «Самооборона Мелитополя» - это объединение людей разных политических взглядов, которые имеют желание действовать на благо города. В планах организации правозащитная деятельность, участие в решении городских проблем (на данный момент работа в координационном совете, например), содействие сохранению общественного порядка.
- Любое нарушение правопорядка – это дело правоохранительных органов, но исторически так сложилось, что на данный момент наше присутствие уже является дополнительным стимулом к сохранению порядка, - отметил глава организации.

Выяснение всех вопросов в городе исключительно мирным путем путем переговоров, в рамках мирных дискуссий.

- «Мелитопольская самооборона» вне политики, - отметил С. Ващаев. – Мы считаем, что любую проблему можно решить мирно, но для этого, в первую очередь, надо думать о своем городе.
Самообороновец Дмитрий Добрынин говорит, что сейчас нельзя оставаться равнодушным к происходящему.
- Надо не просто сидеть и говорить, ой плохо живется, давайте что-то делать. Надо брать и делать, - говорит Д.Добрынин.
Стоит также отметить, что руководство организации настаивает на том, что «Антифа», с повязками которой ходят некоторые горожане, это совершенно отдельное объединение, чьи политические взгляды «Самооборона» не разделят.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона, митинги, общественная организация