ЯКи, Цессны и АНы: на чем летают мелитопольцы

Добавить новость


7 Апреля 2014 09:33 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1135 

Фото сайта «Наші гроші»: самолет семьи Балицких.
Фото сайта «Наші гроші»: самолет семьи Балицких.
Сайт «Наші гроші» изучил, у кого в Запорожской области самый большой авиапарк. Среди порядка полусотни известных жителей запорожского региона - любителей подняться в небо на летательных аппаратах, по данным Госавиаслужбы, есть и мелитопольцы.

Прежде всего, упомянем, конечно, авиатранспорт, принадлежащий семье Балицких. В их владении самолеты Як-52 (1989 г. в.) и Cessna С-172 (1965 г. в.). Предложения первого с подобным годом выпуска можно найти в Интернете от 19 тыс. долл., второго - по 18 тыс. евро.

Еще одному мелитопольцу Валентину Турецкому принадлежит чехословацкий L-200A 1960 г. в. (от 50 тыс. долл.). Мужчина, по данным сайта «Наші гроші», является совладельцем ООО "Хладокомбинат", ООО "Новотроицкмолпром" и ООО "Аэродром-Акимовка", (часть этого ООО также принадлежит Балицким).

В целом же, по данным издания, крупнейшим парком в Запорожской области владеет авиакомпания "Мотор Сич". В распоряжении компании девять вертолетов МИ-2, 2 вертолета Ми - 8МСБ, два самолета Як-40 и по одному Ан-12Б, Ан-12БК, Ан-140, Ан-24РВ, Ан-24РВ, Ан-74ТК-200. Новейшим является АН-140 2003 г. в., а средний возраст авиапарка составляет 34 года.

Запорожская авиакомпания "Константа" Константина Григоришина, почти 100% которой принадлежит кипрской Energy Standard Projects Limited, имеет в собственности лишь один Як-40 1975 г. в . ( 130 тыс. долл.). Еще несколько таких же моделей арендует у других владельцев.

Владельцу ряда аптечных учреждений, в частности, "Благодия" и "Сети низких цен" Андрею Ахтырскому принадлежит сверхлегкий двухместный Virus SW и винтокрылый летательный аппарат Calidus 09. Первый самолет на сайте украинского дистрибьютора в прошлом году предлагался от 81,7 тыс. евро. Calidus 09 представляет собой двухместный гироплан и на российских сайтах предлагается в базовой комплектации от 83 тыс. евро.

В собственности Антона и Алексея Тимофеевых находится шесть самолетов Ан-2 (25 тыс. долл.). Оба Тимофеева вместе со своим отцом Сергеем являются совладельцами ООО "Югавиа ", которое базируется в Днепропетровской области. Еще один четырехместный легкий вертолет Robinson R44 Raven II 2004 зарегистрирован непосредственно на фирму "Югавиа ", стоимость подобного 2003 г. в. за рубежом составляет 145 тыс. евро.

Авиационно-технический спортивный клуб "Профавиа" (Токмакский р-н) имеет в собственности лишь "Лидер" (UR-LIDR ). По одному адресу с клубом зарегистрировано ООО "Профавиа", которым владеет Светлана Ежова и директора клуба Еж Радек. Как видно из реестра судебных решений, фирма арендует аэродромную площадку на территории воинской части А3840 и экспортирует в Украину легкие гражданские самолеты для дальнейшей перепродажи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиатранспорт, самолеты, владельцы