В Ровно убили Сашка Билого

Добавить новость


25 Марта 2014 06:50 | Просмотров: 1651 

Тело погибшего координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого) доставили в морг, сообщает ровенское издание ВСЕ.

Отмечается, что на месте происшествия продолжают работать сотрудники милиции. Они собирают доказательства и следы преступления.
Напомним, ранее стало известно, что в Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). По данным местных СМИ, расстреляли Музычко около полуночи. К кафе Караси, где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen.

Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди.

В Правом секторе подтвердили информацию об убийстве Музычко. Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный сообщил, что Билый был убит выстрелами в сердце.

Ранее Александр Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

Музычко прославился своим радикальным подходом к решению народных задач. Так, он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Радикал потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве.

Кроме того, Музычко ударил и словесно унизил прокурора Ровенского района Андрея Таргония.

Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. Следователи в Россиивозбудили уголовное дело в отношении Музычко о бандитизме и создании ОПГ. Он был объявлен в международный розыск.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко за подозрения в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.

 
 


 

Версия для печати
Loading...