В Кривом Роге загорелись танки

Добавить новость


21 Марта 2014 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 825 

Танки в Кривом Роге загорелись из-за замыкания электропроводки
Танки в Кривом Роге загорелись из-за замыкания электропроводки
Пожар в воинской части А-3283 начался 20 марта в 17 часов. Загорелся один из танков, пламя с которого перебросилось на боеприпасы, хранившиеся рядом. Другие боевые машины начали спешно покидать место возгорания.

Интересно, что в таких случаях спасатели ГСЧС обычно лишь обеспечивают безопасность вокруг территории. Около 20 часов военные потушили пожар своими силами. Хотя еще в 20.30 местные жители слышали взрывы.

Пока выли сирены, жители микрорайона Всебратское (Макулан) с балконов с ужасом наблюдали за густыми клубами дыма, окутавшими небо. Громыхало очередями и одиночными. Массовой паники не было, но некоторые криворожане, живущие в военном городке неподалеку от места дислокации танкистов, уже начали паковать чемоданы.

Кстати, дальность полета танкового снаряда – несколько километров. В случае попадания в дом, напичканный газовыми коммуникациями, катастрофы было бы не избежать. Так что людям было чего опасаться.

Впрочем, жителей военного городка об опасности предупредили. По квартирам ходил милиционер, сообщавший, что в случае развития событий надо собрать самое необходимое, покинуть дом и собраться на территории школы. По другим источникам, часть жителей все-таки эвакуировали, но они уже вернулись домой.

- Факт поджога не установлен, сгорел один танк, повреждены несколько грузовиков, пострадавших нет, - сообщил корреспонденту "Комсомольской правд" в Украине" источник в Министерстве обороны Украины.

По официальной версии МВД, пожар возник в бетонном ангаре во время проведения ремонтных работ по возобновлению радиосвязи. Из-за короткого замыкания электропроводки загорелся танк, что вызвало детонацию боеприпасов.

Военная прокуратура начала расследование инцидента, главная версия: "короткое замыкание".

Напомним, что несколько дней назад по Кривому Рогу разъезжала танковая колонна. Гражданское население нервничало и недоумевало. Потому не исключено, что причина случившегося – поджог. Недаром же проезд возле дислокации части, по словам свидетелей, оцепила милиция, которая останавливала автомобили.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: танки