Евгений Балицкий: "Я считаю, что Украина должна перейти нашим детям в тех границах, в которых досталась нам"

Добавить новость


17 Марта 2014 18:33 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2940 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
17 марта народный депутат от Мелитопольщины встретился с журналистами города и рассказал о своем видении ситуации в стране, партийных планах и личных убеждениях.

Открывая пресс-конференцию, Евгений Балицкий извинился за то, что больше месяца не появлялся в эфирном пространстве:

- Я вхожу в несколько рабочих групп Верховной Рады по урегулированию разных вопросов и возникших конфликтов. За это время я два раза был в Луганске, один – в Донецке, и три – в Крыму.
Евгений Балицкий считает, что сложившаяся ситуация – не просто просчет действующей власти, а результат всех предыдущих событий:

- Я считаю, что Украина должна перейти нашим детям в тех границах, в которых досталась нам, - сказал он. - Мы, как члены фракции Партии регионов пытались убедить новое правительство в необходимости создания широкой коалиции, что, на мой взгляд, могло бы в значительной степени успокоить ситуацию. Нужно остановить любые русофобские, шовинистские настроения, чтобы действующая власть не повторила ошибки Виктора Януковича. Сейчас власть нужно децентрализовать, создать широкую коалицию и прекратить всякие преследования по национальному признаку или убеждениям. Об этом и другом мы будем говорить 22 марта на партийном съезде в Донецке.

Кроме того, группа запорожских депутатов планирует внести ряд предложения по ряду изменений в программе партии. Если взаимопонимания не будет, депутаты ее покинут.
Евгений Балицкий также отметил, что не собирается останавливать проекты по расчистке русла р. Молочной и лимана. Земснаряд почти готов и скоро выйдет на испытания.
Для столицы и Мелитополя настоящим верным путем народный депутат считает дипломатический и бескровный. Кроме того, Евгений Балицкий прокомментировал кадровые перестановки в городе и области.

Подробнее читайте в ближайшем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: балицкий, пресс-конференция, украина, крым, лиман