В Донецке прогнозируют массовые провокации

Добавить новость


16 Марта 2014 15:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

В воскресенье в Донецке возможны массовые провокации и теракты
В воскресенье в Донецке возможны массовые провокации и теракты
В воскресенье, 16 марта, в Донецке возможно проведение провокаций и террористических актов.

Об этом говорится в заявлении координационный комитет патриотических сил Донбасса, пишет Остров.

"Из достоверных источников ККПСД стало известно, что в воскресенье на пророссийские акции в столицу Донбасса планируется свезти до 50 тысяч человек, среди которых организованные преступные группы, в задачу которых входит захват государственных органов и общественных зданий, а также подстрекательство к участию в этом рядовых граждан", - сообщает комитет.

По их информации, также в планах российских сепаратистов организация теракта с многочисленными жертвами, для того, чтоб впоследствии представить это в СМИ как акт агрессии "бандеровцев"" и украинских ультра-националистов.

"Цель пророссийских экстремистов – вынудить местные представительские органы власти объявить референдум и повторить в Донбассе крымский сценарий", - комментирует ККПСД.

В комитете также выразили уверенность, что власти и правоохранительные органы обладают этой информацией.

"Но факты откровенного саботажа милицией своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан, уже повлекшие человеческие жертвы, заставляют нас публично предупредить об этом жителей Донецкой области", - сообщается в заявлении.

"Мы также делаем это для того, чтобы власти, в случае реализации пророссийскими сепаратистами вышеуказанного сценария, не смогли уклониться от ответственности и оправдать свое бездействие отсутствием информации", - заявили организации-члены Комитета.

Представители ККПСД призвали жителей Донецка и других городов отказаться от проведения любых публичных акций и создания массовых скоплений людей в Донецке 16 марта "в целях безопасности граждан".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: провокация