Священнослужители и православные мелитопольцы сдали кровь для онкобольных детей

Добавить новость


14 Марта 2014 12:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 466 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием.
В Мелитополе в рамках акции «Любовь милосердствует» священники Мелитопольского благочиния, представители казачества, православная молодежь и прихожане храмов города сдали кровь для онкобольных детей.

Как рассказал благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, 11 марта по благословению  архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в рамках акции «Любовь милосердствует» священнослужители, казаки Мелитопольского куреня КВЗН, православная молодежь и прихожане храмов пришли на станцию переливания крови, чтобы поддержать эту акцию. Сданная кровь будет направлена для детей, больных онкологическими заболеваниями.

По словам благочинного, это не единичная акция по сдаче крови. Они еще будут продолжаться. Кроме того, в мелитопольских храмах у священнослужителей все желающие могут приобрести благотворительные сертификаты, средства от продажи которых пойдут в фонд акции "Любовь милосердствует". В храмах установленные и ящички для сбора пожертвований от прихожан, которые желают внести свою посильную лепту в дело организации помощи тяжелобольным детям. А 7 апреля в 12.25 на ведущих телеканалах региона пройдет телемарафон "Любовь милосердствует".