Добровольно защищать Украину вызвались более 12 тысяч человек

Добавить новость


7 Марта 2014 17:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1138 

Добровольно защищать Украину вызвались как минимум 12 тысяч человек
Добровольно защищать Украину вызвались как минимум 12 тысяч человек
В связи с напряженной ситуацией в Крыму и слухах о близком вооруженном конфликте, в военкоматах по всей стране выстраиваются очереди.

Мужчины разного возраста приходят добровольно записываться с ряды украинской армии. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий отмечает, что военкоматы не успевают регистрировать военнообязанных мужчин, которые прибывают в рамках мобилизации.

- Мобилизация проходит настолько активно, что военкоматы не успевают принимать желающих, которые хотят своим примером и своими действиями помочь украинской армии, - сказал Андрей Парубий на брифинге.

А в одном из столичных военкоматов напоминают, что в связи с событиями в Крыму вышел указ привести войска в полную боевую готовность.

- Мы по телефону сообщили об этом людям, которые являются военнообязанными, и они сами начали к нам приходить, прямо толпой. Даже вот пришел дедушка 68 лет и сказал, что "будет защищать свою Матушку", - рассказывают сотрудники военкоматов.

Аналогичная картина наблюдается по всей стране. Так, в Кировограде уже записались более полутысячи мужчин, в Луцке – свыше тысячи, в Киевской области – три тысячи, в Черновицкой области – четыре тысячи. По приблизительным подсчетам, по всей Украине добровольцами готовы пойти в армию больше 12 тысяч человек.

По информации УНИАН, среди добровольцев – бывшие военные, те, кто никогда не служил, молодые призывники, отставные офицеры и даже те, кого уже давно сняли с военного учета. Записываются и 60-летние мужчины, и 17-летние юноши. Также приходят врачи и медсестры.

Как сообщили "Комсомольской правде в Украине" в Минобороны, на данный момент идет набор не во все подразделения. Допризывают только специалистов самых необходимых служб. По словам Андрея Парубия, собирают, в первую очередь, офицеров –резервистов. Всех остальных ставят на учет, фиксируют или проверяют данные.

Отметим, что призыв на срочную службу был приостановлен указом президента осенью прошлого года. С того времени продолжился набор в ряды контрактников и МВД. По неофициальным данным, численность украинской армии на сегодня составляет 126 тысяч человек.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добровольцы