В Запорожье задержали членов ОПГ

Добавить новость


1 Марта 2014 09:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 604 

В Запорожье задержали членов ОПГ, занимавшихся «конвертацией» денег
В Запорожье задержали членов ОПГ, занимавшихся «конвертацией» денег
Они промышляли тем, что занимались «конвертацией» денег, зарабатывая на этом миллионы гривен.

Закончено и направлено в суд уголовное производство в отношении организованной преступной группы, которая в течение нескольких лет «конвертировала» безналичные средства, в том числе и бюджетные, в наличность. Сейчас известно по крайней мере о 140 млн. гривен, которые прошли через руки членов ОПГ.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области была задокументирована деятельность группы, которая занималась фиктивным предпринимательством и подделкой документов для конвертации денежных средств, в т.ч. и бюджетных.

Установлено, что в течение 2009-2013 годов участники ОПГ создали ряд фиктивных предприятий, через которые проводились перечисления денежных средств, снятие их с расчетных счетов и обналичивание. Для проведения финансовых операций «на бумаге» готовились фиктивные документы о хозяйственной деятельности.

За указанный период конвертировано средств на общую сумму свыше 140 млн. грн. Вследствие преступных действий в государственный бюджет не поступило более 28 млн. грн. в виде налога на добавленную стоимость.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в процессе такой «деятельности» фигуранты обналичили бюджетные средства Запорожского городского совета, которые были выделены одному из коммунальных предприятий области. Как следствие - местному бюджету причинен ущерб на сумму около 200 тыс. грн.

Сейчас всем членам ОПГ предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Украины, а уголовное производство направлено в суд.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опг