Мелитопольские педагоги вместе с польскими коллегами пытаются понять и решить проблемы инвалидов и бывших заключенных

Добавить новость


25 Февраля 2014 16:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 780 

Фото предоставлено МГПУ
Фото предоставлено МГПУ
Пять дней в Мелитополе гостил кандидат теологических наук, доцентом Института педагогики, научный сотрудник Естественно-гуманитарного университета г. Седльце (Польша) Сергей Никитин. Его визит в город проходил в рамках программы сотрудничества Естественно-гуманитарного университета и Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого.

Программа академической мобильности двух учебных заведений начала работать в 2011 году, сообщают в мелитопольском вузе. Педагоги перенимают опыт друг друга в сфере ресоциализации бывших заключенных, а также работы с людьми с ограниченными физическими возможностями, начиная с детских учебных заведений, школ и заканчивая обучением в университете. Кроме того в рамках сотрудничества работает летняя языковая школа польского языка и запланирована совместная разработка адаптационных программ.

В апреле 2013 года представители МГПУ уже побывали в дружественном университете. Ответный визит на минувшей неделе нанес С. Никитин. Сергей Евгеньевич встретился со студентами Учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования, чтобы рассказать о деятельности Естественно-гуманитарного университета, прочел открытую лекцию «Нейродидактика как новое направление в педагогике». Также гость из Польши побывал в Мелитопольском центре реабилитации смешанного типа, с которым сотрудничает МГПУ, проводя занятия с детьми на базе собственной конно-спортивной школы и учебно-восстановительного стенда-тренажера «Скала-1».

21 февраля С. Никитин встретился с руководством вуза, чтобы расставить некоторые акценты в планах на дальнейшее сотрудничество. И уже в ближайшее время группа преподавателей и студентов МГПУ отправится на стажировку в Польшу. Кстати, расходы на проживание готова взять на себя принимающая сторона.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, польша, сотрудничество