Пивной праздник: отдохнули «по-мелитопольски»

Добавить новость


19 Июня 2007 17:03 | Просмотров: 512 

14.00

На умытой дождем площади развернулась большая сцена с атрибутикой организатора и еще пара-тройка сооружений, где участников конкурсов ожидало пиво и к пиву. Здесь же появились столики-стульчики, вагончик с продукцией «Оболонь» и главное - два биотуалета с приставленной к ним женщиной, которая отвечает за чистоту и свежесть последних, активно орудуя освежителем. Под акацией на креселке со скучающим видом листал книгу дежурный медик, а мелитопольские правоохранители измеряли шагами площадь.

В общем, все было сделано для народа, а он почему-то на праздник не спешил. Может, виной всему неимоверная жара, а может, отсутствие рекламы? Уж не знаю.

16.00

Ведущий мероприятия Василий, игрок ужгородской команды КВН «Палата № 6», уже час без умолку тараторит, развлекая редкие группки проходящих мимо людей. Кто-то мрачно идет мимо, кто-то заинтересованно останавливается и даже решается пропустить бокальчик… на скорость. Появились желающие и прокатиться на роликах, велосипеде, а то и стройными рядами пройтись с бокалом пива на лыжах.

Во время состязания с символичным названием «Лебедь, щука и рак» на площади появилась даже небольшая толпа - всем ведь охота поглазеть, как трое сумасшедших, связанные одной веревкой, со всей своей молодой дурью рвутся в разные стороны, чтобы дотянуться до заветной литрушки пива. Тем более, если эти сумасшедшие - хрупкие девушки. Проходящие мимо бабулечки только вздыхали: «Ой, что же это они ради бутылочки как собачонки на цепи вертятся…» Не оставил народ равнодушным и выход на сцену увесистого Котигорошка (так представился мелитополец Слава), который решил побить рекорд по приседанию с грузом - 50 литрами холодного пива. Делал это он так колоритно, что народ катался и похрюкивал со смеху.

18.30

Начали работу местные ди-джеи Кокс и DoDA, еще спустя несколько часов эстафету приняли киевляне DJ Valerie Kravets и Feel, а значит, отдыхать стало веселее и пришло время выбирать лучшую пив-джейку, то бишь девушку, которая лучше всех двигается. Вот здесь ведущий и оператор канала «М-1», призванный снимать все действо для музыкальных новостей, столкнулись с новой проблемой: мелитопольцы не хотят танцевать, не хотят в Киев (туда поедет лучшая), ничего не хотят, лишь бы не трогали. Не помогали даже кричалки ведущего «Кто не танцует, тот похож на Филиппа Киркорова».

Спустя двадцать минут уговоров на сцене появились девочки из толпы в о-о-очень коротких юбочках, и наш город вошел в историю «М-1» как город, где наибольшее количество парней снимает девушек - все, кто имел в своем мобильном функцию видео, не преминули ею воспользоваться. Другая же часть мужского населения, которая, видимо, не нашла в себе задатков операторов, решила покорить публику пьяным стриптизом - ведущему пришлось просить помощи у милиции.

22.00

Чемпионат окончен. В Киев на гала-концерт приглашены пивной богатырь Дмитрий Витренко, который при собственном весе 67 кг сумел присесть с пятьюдесятью литрами пива ни больше ни меньше 70 раз; лучший спринтер Роман Луканов с личным рекордом поглощения пол-литрового стакана пива за 4,85 секунды; лучшая пив-джейка Ольга Анацкая и лучший DJ вечера - DoDA (Сергей Рыженко).

Организаторы пивного чемпионата сворачивают пожитки… а народ толпами перемещается из парка на площадь. Оказывается, молодежь не знала, что сегодня будет тусовка.

В итоге

Организаторы чемпионата решили порадовать своих поклонников из периферии и привезли праздник в наш город. На шару поили всех желающих пивом и одаривали брендовыми безделушками: открывалками, блокнотиками, футболками с надписью «Я люблю пиво и Мелитополь». Собирались «Запалити вогонь і відпочити по-українському» и приобщить с помощью ди-джеев Мелитополь к этнической музыке.

Чем из всего предложенного воспользовался наш народ? Пил пиво на шару, а напившись, начинал водить чуму: мухлевал в конкурсах, устраивал пляски с раздеванием на сцене, ленился донести мусор до ближайшей урны. Ни о какой национальной музыке, а тем более речи никто и слышать не захотел - мелитопольцы говорят на русском, в крайнем случае воспримут суржик.

В общем, отдохнули «по-мелитопольски». И это как раз тот случай, когда «за державу обидно».


 
 


 

Версия для печати
Loading...