Тимошенко выпустили: она идет на президентские выборы

Добавить новость


22 Февраля 2014 20:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1523 

Тимошенко на свободе
Тимошенко на свободе
По состоянию на 18:45 Тимошенко уже находится в самолете, который направляется в Киев.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на свободе! Около 18 часов 22 февраля кортеж машин, в первой из которых сидела Юлия Владимировна, выехал из харьковской больницы "Укрзалізниці".

- Да, Юля на свободе, - подтвердил неясные слухи Арсений Яценюк в кулуарах парламента. - В ближайшее время мы ее ждем в Киеве.
Очевидцы говорят, что из больницы Тимошенко вывезли пятью темными машинами. Они без остановки промчались мимо сторонников и членов партии Тимошенко, которые с пятницы ждали возможности ее увидеть.

Люди под больницей ликуют. Юлия Тимошенко выглядывала из окна машины.

В честь освобождения Юлии Тимошенко у ворот больницы устроили фейерверк.

Как сообщили в прямом эфире Life News корреспондент Сергей Давыденко, Тимошенко вывезли из больницы в инвалидной коляске, однако "у нее бодрый и свежий вид".

"Сказала пару слов и отправилась на Майдан. Сказала, что пойдет на президентские выборы", - отметили в эфире журналисты.

Тимошенко отправится в Киев спецрейсом в аэропорт Жуляны.

Как известно, Печерский райсуд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Решение было принято 11 октября 2011 года.

Срок начинался с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того Тимошенко было запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе.

В конце декабря 2011 года Тимошенко была доставлена ​​в Качановскую колонию в Харькове для отбывания наказания.

В апреле 2012 года в связи с ухудшение здоровья Тимошенко была переведена для лечения в ЦКБ №5 Укрзализныци в Харькове. Там ей позволяли встречи с адвокатом, дочерью, европейскими политиками. Со времени прибытия в ЦКБ Тимошенко не покидала территории больницы.

Источник: pravda.com.ua, kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко выпустили