Губернатор сделал громкое заявление по событиям в Киеве

Добавить новость


19 Февраля 2014 11:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1073 

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко обратился к жителям региона в связи с последними событиями в стране. Приводим текст обращения губернатора, опубликованный пресс-службой ОГА:

«Уважаемые запорожцы!

События, которые происходят в стране, не могут оставить равнодушными никого. Кровавая бойня, которая развернулась в сердце Киева, – ужасное следствие безответственности политиков от оппозиции и агрессивно настроенных экстремистов и радикалов в их рядах.

Подчеркиваю, что власть – президент, правительство – сделала все возможное для мирного урегулирования ситуации. Все требования протестующих были выполнены. Но, как показали события 18 февраля, задачей политиканов был не поиск выхода из кризиса, а банальный захват власти силовым методом. Жертвами этого неудержимого желания стали десятки погибших мирных жителей, правоохранителей.

Сегодня хаос и беспорядок охватывает западные регионы Украины.

Убежден, что главной задачей власти Запорожской области является сохранение устойчивого функционирования всех органов власти региона и обеспечение бесперебойной жизнедеятельности всех без исключения территорий. В этих сложных условиях мы должны сделать все необходимое, чтобы запорожцы могли ходить на работу, получать зарплату, пенсии, лечиться и водить своих детей в школы и детские сады.

Уверяю вас, что у власти Запорожской области, правоохранительных органов есть все рычаги и полномочия для обеспечения правопорядка на территории региона.

Но оставаться в стороне от событий, которые поставили Украину на край пропасти, мы, запорожцы, не имеем морального права. Повторяю: эта беда, увы, затронет каждого.

Для того чтобы минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации, призываю общество Запорожской области к сохранению спокойствия и консолидации. Ведь мы, запорожцы, вправе отстаивать свое право на мирную жизнь на своей земле. Запорожский край был, есть и должен остаться территорией мира, взвешенности и согласия».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Александр Пеклушенко