Запорожцев приглашают оформлять жилищные субсидии

Добавить новость


19 Февраля 2014 11:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 380 

Одной из действенных форм адресной помощи незащищенным слоям населения остаются субсидии. За прошлый год в Запорожской области субсидиями на оплату коммунальных услуг воспользовались 43,7 тыс. семей, в том числе на приобретение угля и сжиженного газа – 8,7 тыс. семей. Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на директора департамента соцзащиты населения Игоря Мещана.

– Согласно Положению о предоставлении жилищных субсидий, предусмотрены такие нормы обеспечения твердым топливом и сжиженным газом: две тонны угля на домохозяйство и, в зависимости от состава семьи, от двух до шести баллонов сжиженного газа. Размер этой субсидии ежегодно корректируется, – отметил Игорь Мещан.

По словам чиновника, в последующие годы предельные показатели стоимости твердого топлива и сжиженного газа индексируются на коэффициент, который включает прогнозный индекс потребительских цен текущего года и прогнозные индексы потребительских цен за предыдущие годы.

Также Игорь Мещан сообщил, что многие запорожские семьи пользуются жилищными субсидиями уже много лет, но есть граждане, которые обращаются по их назначению впервые. По словам чиновника, они могут получить квалифицированные разъяснения по условиям назначения адресной помощи в удобное для себя время в управлении социальной защиты населения по месту жительства, а также в департаменте социальной защиты населения ОГА.

Как отметил чиновник, для получения более подробной информации необходимо обратиться в департамент по телефонам 764-13-62 и 63-03-87 или во время личного приема граждан, поскольку параллельно с вопросами о возможности получить субсидию возникает немало других, которые относятся к компетенции органов социальной сферы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии