Приазовский район. Работы по газификации с. Надеждино и Добровка продолжатся в марте

Добавить новость


30 Января 2014 11:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 979 

Жители приазовских сел Надеждино и Добровка третий год ждут, когда же в их населенные пункты придет газ. Члены газовых кооперативов поставили вопрос ребром и устроили сходку, пригласив на встречу представителей районной власти.
В клубе с. Надеждино, где проходил  встреча, было довольно жарко от споров. Претензии людей были вполне обоснованы. Ведь изначально, когда только лишь заговорили о перспективах газификации района, речь шла о том, что голубой огонек придет из Мордвиновки (Мелитопольский район) первым делом именно в Надеждино и Добровку. Так как на карте эти села ближе других к газифицированной территории.

Очень оперативно в каждом из сел были созданы кооперативы, начался сбор средств и очень скоро приступили к  строительству уличных газопроводов. Люди рассчитались с подрядчиком — ООО «Таврида-Газ». А вот строительство подводящего магистрального газопровода застопорилось. Люди вложили деньги в газ, но пришлось снова покупать уголь. А тут, перед новым годом газ торжественно пришел в два Приазовских села, но опять не те.

«Про нас просто забыли!? – негодовали люди. - В Надеждино все готово к газификации уже 2 года, в  Добровке – год. Сроки подключения к магистральному газоводу неоднократно переносятся! Когда будет газ?».

Ответ перед громадой держали руководители района Вадим Сухина  и Виктор Шершнев, а также  помощник нардепа Александр Вербицкий. И, как того стоило ожидать, все речи свелись к  отсутствию средств. Дело в том,  что  строительством уличного газопровода в селах Надеждино и Добровка занималось ООО «Таврида-Газ», тогда как в других, уже газифицированных, подрядчиком был «Газфайер-Инвест». У последних есть возможности инвестировать средства в строительство подводящих газопроводов, у «Тавриды» - нет. Вот и получается, что и компания, и люди ждут годами средства из Госбюджета.

Но один на один с этой проблемой сельчан не оставят. Уже в марте работы по газификации возобновятся, пообещал от имени нардепа А. Вербицкий. Следующее село Приазовского района, которое будет с газом – Добровка. А за ним и Надеждино.

Будет ли так – покажет время. Но людей это обещание успокоило. Ведь ждали дольше, подождут еще два месяца. Тем  более, что на эту зиму углем и дровами все равно запаслись, а к следующим холодам, даст Бог, будут с газом.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, газ, сухина