Восемь чемпионов - таков результат выступления мелитопольских борцов на международном турнире "Кубок Мелитополя"

Добавить новость


1 Июня 2007 09:07 | Просмотров: 377 

Как рассказал один из его организаторов, заслуженный тренер Украины Алтай Абдуллаев, Кубок Мелитополя" является квалификационным мастерским турниром - за занятое первое место присваивается звание мастера спорта. В календаре госкомспорта мелитопольский турнир значится как плановое соревнование. В этом году помериться силами в Мелитополь приехали 25 команд из России, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, из всех областей Украины.

Был даже один спортсмен из Монголии, который, приехав к родственникам в Киев и узнав о турнире, решил принять в нем участие. Из 220 борцов, выступавших на мелитопольском ковре, два чемпиона мира, восемь мастеров международного класса, которые были призерами различных чемпионатов Европы и мира.

В ходе турнира из 14 кандидатов в мастера спорта четверо выполнили нормативы мастера спорта, что свидетельствует о высоком уровне соревнований и сильнейшей конкурентной борьбе. По словам А. Абдуллаева, мелитопольские борцы достойно представили наш город. Он доволен продемонстрированными старшими воспитанниками в поединках среди взрослых мастерством и стремлением к победе.

А вот среди юношей, считает А. Абдуллаев, результаты могли быть и лучше. Хотя восемь мелитопольцев-чемпионов в различных весовых категориях - прекрасный результат местной школы вольной борьбы. Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, значками и памятными вымпелами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...