В Запорожье усыновили более 50 детей-сирот

Добавить новость


25 Января 2014 19:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 519 

В Запорожье усыновили более 50 детей-сирот
В Запорожье усыновили более 50 детей-сирот
Более двухсот запорожских детей, оказавшихся без родителей, нашли семью в ушедшем году.

Как рассказала начальник службы по делам детей запорожского горсовета Инна Побеленая, 201 ребенка за год устроили в семейные формы воспитания.

53 запорожских ребенка в 2013 году были усыновлены, 133 малыша – устроены под опеку благодаря службе. В приемные семьи попало 15 детей.

Отметим, что из 53 усыновленных 11 детей усыновили иностранные граждане. В этой связи начальник службы отметила, что иностранцы по закону могут усыновить украинского сироту, достигшего пятилетнего возраста, т.е. малыши достаются украинским усыновителям. К тому же иностранные усыновители не боятся брать на себя ответственность за детей-инвалидов – именно таких детей они принимают в свои семьи и успешно лечат.

– Иностранные усыновители имеют и возможность, и желание помочь нашим детям с особыми потребностями, которые остались без родителей, тогда как наши земляки, как правило, хотят здорового ребеночка до трех лет, а то и младенца. И потом, никто не отдает иностранным усыновителям ребенка до установления личного контакта, то есть для того, чтобы ребенок уехал за границу с новыми родителями, усыновители должны приехать к нам, познакомиться с ребенком и установить с ним контакт, проще говоря, ребенок сам должен захотеть стать их сыном или дочкой, – говорит Инна Побеленая.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сироты