Рада приняла Госбюджет-2014

Добавить новость


16 Января 2014 11:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 717 

Верховная Рада приняла в целом Закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год". За проголосовали 249 депутатов.

Как сообщалось, накануне поздно вечером комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять в целом проект государственного бюджета на 2014 год.

В частности, как отмечается в выводах комитета от 15 января, парламенту было рекомендовано увеличить придельный уровень госдолга в проекте госбюджета-2014 с 580 млрд.грн. до 584,5 млрд.грн., а также увеличить расходы на отдельные органы исполнительной власти. Об этом свидетельствуют выводы профильного комитета к законопроекту N3000 "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

В частности, комитет рекомендовал внести в финансирование проекта госбюджета на 2014 год такие изменения: по общему фонду уменьшить на 3,6 млрд.грн. внутренние заимствования; по общему фонду увеличить на 8,05 млрд.грн. внешние заимствования.

По общему фонду госбюджета рекомендовано увеличить расходы потребления на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и Администрации президента на 32 млн.грн.; увеличить расходы потребления на обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом на 20 млн.грн.; увеличить расходы потребления на выплату государственных премий на 1,3 млн.грн.; увеличить расходы на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти на 4,58 млрд.грн.; увеличить расходы потребления на осуществление правосудия местными административными судами на 1,5 млн.грн.; увеличить расходы на осуществление правосудия Верховным Судом Украины на 10 млн.грн.

Напомним, в проекте госбюджета, который поступил в парламент, предлагалось утвердить на 2014 год доходы госбюджета в сумме 392,4 млрд.грн., расходы и кредитования государственного бюджета - 451,9 млрд.грн., дефицит госбюджета - 59,5 млрд.грн., предельные объемы государственного долга в сумме 580,1 млрд.грн. и государственных гарантий в сумме 50 млрд.грн. Проектом госбюджета прогнозируется инфляция на уровне 4,3% и рост ВВП - 3%.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
























 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Госбюджет, Верховная Рада