Похороны Ариэля Шарона состоятся завтра

Добавить новость


12 Января 2014 12:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

Похороны Ариэля Шарона состоятся 13 января
Похороны Ариэля Шарона состоятся 13 января
Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон будет похоронен в понедельник, 13 января, в Негеве на семейной ферме "Шикмим", в 14:00 по местному времени.

В воскресенье, 12 января. В 12:00 гроб с телом Шарона будет установлен на площади перед кнессетом, и до 18:00 граждане смогут проститься с бывшим премьер-министром.

Официальная церемония прощания с Шароном пройдет в Иерусалиме в понедельник, 13 января, в 9:00.

На ней выступят президент государства Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, спикер кнессета Юлий Эдельштейн, члены семьи Шарона.

Ожидается, что в церемонии также примут участие политики и общественные деятели из многих стран мира. Из США приедет вице-президент Джо Байден, прибудет также бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, представлять Россию будет министр иностранных дел Сергей Лавров. В то же время, российское информагентство РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Израиля, что Россию представить спикер Госдумы Алексей Нарышкин. Однако официального подтверждения со стороны аппарата Госудмы не поступало.

Похороны Ариэля Шарона пройдут по правилам военной церемонии, и гроб будут нести шесть генерал-майоров. На церемонии похорон выступят сыновья покойного Омри и Гилад, а также начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц.

Мировые лидеры выразили свои соболезнования в связи со смертью Ариэля Шарона.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в специальной телеграмме выразил соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Как сообщила пресс-служба российского лидера, Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и президенту Шимону Пересу. Президент России назвал Ариэля Шарона защитником интересов Израиля, который пользовался уважением соотечественников и имел влияние на международной арене.

Президент США Барак Обама назвал бывшего израильского премьер-министра Ариэля Шарона человеком, посвятившим всю свою жизнь служению стране. Американский лидер выразил соболезнования в связи со смертью Шарона.

Барак Обама добавил, что США всегда будут гарантом безопасности Израиля, и отметил нерушимость американо-израильской дружбы. Президент сказал, что США продолжат действовать ради мира и безопасности Израиля и будут добиваться мирного решения палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств для двух народов.

Свои соболезнования выразили также госсекретарь Джон Керри, бывший президент Билл Клинтон и его жена, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи со смертью Ариэля Шарона, которого назвал великим военным и политическим деятелем.

Франсуа Олланд сказал, что Ариэль Шарон сыграл важную роль в истории своей страны. По словам президента, после долгой военной и политической карьеры Шарон обратился к мирному диалогу с палестинцами. Президент Франции принес свои соболезнования родственникам Шарона и всему народу Израиля.

Напомним, экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался в субботу, 11 января, в возрасте 85 лет в израильской больнице Шеба. Он находился в коме с 2006 года после того, как перенес инсульт. 1 января его состояние значительно ухудшилось - отказали многие жизненно важные органы.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шарон