Мелитопольский «майдан» 22 декабря: похороны и хулиганство

Добавить новость


22 Декабря 2013 15:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3063 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, в 12 часов, перед памятником Т. Шевченко снова собрались сторонники «Майдана». В этот раз митинг был многочисленным.

Протестовали против действующего правительства как активисты партий «Удар», ВО «Свобода» и «Батькивщина», так и обычные горожане. Митинг состоял из двух частей. О том, что на самом деле происходит на киевском майдане, рассказали непосредственные участники событий – Алексей Ревенок, Ольга Гайсумова, Алексей Булгаков. А после произошли «похороны». В гроб с партийной символикой Партии регионов каждый желающий мог сложить то, что ему не нравится сейчас в стране. В гробу оказались коррупция, продажные суды, программа Виктора Януковича «Украина для людей», пенсионная и медицинская реформы и мн. другое. Но самое главное, что митингующие отправили в гроб страх, который по их словам и привел к тому, что в стране сейчас такое происходит.

Митингующие все время скандировали «Банду – геть!», «Слава Украине! – Героям слава!» и пели государственный гимн.

Стоит также отметить, что неподалеку проходил и местный «антимайдан». Пожилые люди стояли с плакатами: «Фашизм Тягнибока не пройдет», «Нет – колонизации Украины».

И здесь не обошлось без конфликтов. Кроме того, что проходили громкие и не всегда цензурные «дискуссии» между сторонниками евроинтеграции и представителями «антимайдана», случился еще и весьма неприятный инцидент. Молодой человек (по неофициальным данным представитель ВО «Свобода») хотел вырвать из рук пожилой женщины плакат. Однако то ли нечаянно, то ли умышленно сильно ее толкнул, отчего женщина упала. Все это снимал на видео другой парень, видимо, также представитель этой парторганизации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, майдан