Все о шиномонтаже, автосервисе и его оборудовании

Добавить новость


16 Декабря 2013 10:23 | Просмотров: 1314 

Если вы желаете открыть свой собственный автосервис, в котором будут оказываться услуги по шиномонтажу и т.д., то для начала нужно составить бизнес-план. Он позволит не только сэкономить деньги, но и создать целостную картину о будущем бизнесе, правильно его организовать.

Шиномонтажные услуги сегодня особенно пользуются спросом, да и оборудования представлено в целом спектре. К тому же, чтобы открыть такой бизнес, не требуется большого капитала. Причем уже через пару месяцев можно наблюдать заметное увеличение прибыли. В этом случае можно уже задуматься о расширении помещения, бизнеса.

Автосервис, специализированный на подобном обслуживании, лучше открывать рядом с проезжей частью, в спальных районах, а также неподалеку от гаражных комплексов и заправочных станций. Именно здесь обеспечен ежедневный поток клиентов.

Важно также отметить, что шиномонтажные работы могут проходить, как в гаражном помещении, так и в маленьком здании под крышей. В любом случае данное оборудование не требует большого количества места. В теплое время года можно вообще работать на улице. Что касается мастеров, то лучше нанимать хотя бы двух специалистов. Причем у них должна быть обязательно определенная квалификация.

Нужно также учитывать, что эта работа сезонная. Обычно такими услугами пользуются в межсезонье, когда нужно поменять шины. Причем в дождливую погоду клиенты не приезжают.

Важную роль играет шиномонтажное оборудование. Вы должны приобрести качественные станки, домкраты, балансировочные стенды, вулканизатор и специальные инструменты. В общей сложности на покупку всей техники уйдет как минимум 3 тысячи долларов.

Нужно также отметить, что автосервисное оборудование лучше закупать в специализированных магазинах. Желательно не покупать технику, бывшую в употреблении. Что касается производителя, то он, в принципе, ни какого значения не имеет. Самое главное, чтобы продукция была качественная, соответствовала всем нормам, стандартам и требованиям. Если вы намерены выбирать товар строго по производителю, то, конечно, лучше покупать итальянское шиномонтажное оборудование, которое занимает лидирующие позиции на мировом рынке по надежности.

При открытии автосервиса вы также должны помнить о приобретении лицензии, которая обойдется примерно в 300-370 долларов. Содержание помещения будет составлять около 400 долларов. Сюда обычно входит плата за электричество и различные коммунальные услуги. Не забывайте также за некоторую плату, которая будет уходить на амортизацию. Помните также о выделении определенной суммы на заработную плату механиков и мастеров, а также на приобретение исходных материалов.

Что касается дохода, то он понравится многим. Тем более, прибыль от вашего предприятия можно ожидать практически сразу. В день такой бизнес приносит от 65 долларов, в месяц до 2 тысяч долларов и, следовательно, в год – до 25 тысяч долларов. Кроме того, в зависимости от популярности и работоспособности вашего сервисного центра, доход может составлять и более 80 тысяч долларов в год. Таким образом, денег хватит не только на обеспечение хорошей жизни, но и на расширение предприятия. Главное, на начальном этапе правильно организовать свой бизнес.

*




 

Версия для печати
Loading...