В Запорожье продолжается ликвидация стихийных свалок

Добавить новость


13 Декабря 2013 12:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

За девять месяцев текущего года в Запорожье было ликвидировано более двухсот стихийных свалок, что обошлось городскому бюджету в 368 тыс. гривен. Сегодня решению проблемы несанкционированных свалок в Запорожье должно способствовать 100%-е заключение прямых договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями частного сектора областного центра.

По этому вопросу в горисполкоме прошло заседание постоянно действующей городской комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами. Как отмечают в ГУ Госсанэпидслужбы в Запорожской области, в Запорожье продолжают возникать новые стихийные свалки. При этом после вывоза коммунальными службами мусора с этих территорий очень часто свалки вновь возникают на том же самом месте.

Начальник инспекции по благоустройству городского совета Александр Сербинов отметил, что решить этот вопрос должно заключение прямых договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями частного сектора областного центра. На сегодня их уже заключено около 27 тысяч. По состоянию на 12 декабря в Шевченковском районе заключено 10 тыс. 891 договоров, в Ленинском – 6 тыс. 571, в Коммунарском – 3 тыс. 955. Однако в целом по городу это только чуть более 60% от необходимого.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свалка