В Запорожье все управления Пенсионного фонда передадут в коммунальную собственность

Добавить новость


3 Декабря 2013 14:19 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 755 

В ближайшее время все районные управления Пенсионного фонда Запорожья передадут в коммунальную собственность, решат вопрос с дорогами, освещением, а также обеспечат современными пандусами, которые создадут для горожан равные возможности. Такие цели и задачи сегодня, 3 декабря, во время выездного совещания озвучил мэр города Александр Син.

Градоначальника ознакомили с организацией работы по принципу единого окна. По словам начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Анатолия Казачука, это пилотный проект, который реализован в управлении Пенсионного фонда Шевченковского района, на обслуживании которого находится 44 тыс. человек. В первую очередь, руководство ставило задачу повышения качества обслуживания людей. Сегодня все без исключения смогут без очереди получить консультации у специалистов, ответы на нужные вопросы.

– То, что я увидел, убеждает меня в правильности курса реформ, который проводит Пенсионный фонд Украины и, в частности, запорожское управление Пенсионного фонда. Это современные технологи, которые, во-первых, обеспечивают возможность работы без очередей и, во-вторых, человек не бегает по кабинетам, а может работать в режиме единого окна, и я увидел очень серьезное программное обеспечение, которое решает все эти задачи. Все очень удобно – и для работников, и для посетителей. Наша задача сейчас провести работу по передаче отделений, которые Пенсионный фонд арендует, в коммунальную собственность города Запорожья, что даст возможность вкладывать деньги и создать такие фонды во всех районах города Запорожья. Поэтому мы берем на себя обязательство в кратчайшие сроки задействовать передачи помещений Пенсионного фонда на их баланс. Сегодня я также поставил задачу исследовать все подъезды и подходы к Пенсионным фондам всех районов города, и мы заложим в бюджете ремонт и реконструкцию подъездных подходов, чтобы людям было удобно ходить, – подчеркнул городской голова.

Также Александр Син пообещал изучить вопросы вечернего освещения и реконструкцию пандусов. В бюджете следующего года городской голова пообещал заложить этот вопрос:

– Мы эту работу сделаем до передачи помещений. Это не очень дорогие мероприятия, но их нужно сделать для того, чтобы обеспечить всем людям равные возможности.

По словам мэра, всего в городе в коммунальную собственность нужно передать еще 6 отделений Пенсионного фонда. Шевченковское управление уже на балансе.

Анатолий Казачук также доволен работой управления:

– Нет очередей, увеличивается качество обслуживания, доступность, действует не кабинетный принцип, а принцип свободного места. Человек обращается к одному специалисту, получает ответы на вопросы, консультацию. Заполнение документов еще контролируются электронной программой. Таким образом, мы контролируем своевременное получение той или иной информации, назначение пенсии. Здесь действует целая система работы для того, чтобы обеспечить качество работы, чтобы ее вывести на более современный уровень. Такого в городе нет нигде. Сейчас с городской властью мы обсуждаем вопрос, чтобы уровень, который создан в Шевченковском районе, расспространить во все районы города Запорожья, чтобы современные стандарты ощутили все пенсионеры.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пенсионный фонд, син