В Запорожской области все службы готовы к зиме

Добавить новость


26 Ноября 2013 16:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 453 

Все службы области готовы встретить зиму во всеоружии
Все службы области готовы встретить зиму во всеоружии
По окончанию масштабных учений, призванных повысить квалификацию сотрудников экстренных служб, был сделан вывод, что регион к зиме полностью успел подготовиться.

В 2013 году в Запорожской области были проведены два командно-штабных учения служб региона – 31 октября и 21 ноября под руководством председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Основной целью специального штабного учения являлась проверка готовности областных служб гражданской защиты к действиям в осенне-зимний период. Об этом сегодня на аппаратном совещании в ОГА сообщил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Алексей Лепский.

– Во время учений был развернут передвижной пункт управления, также передвижные пункты обогрева, показана техника специальная и основная, которая может привлекаться для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего по Запорожской области для ликвидации ЧС может привлекаться 6 тысяч 233 человека и 823 единицы специальной и основной техники, – сказал он. По его словам, к учениям были привлечены органы управления и силы подразделений Вооруженных Сил Украины, ГУ ГСЧС в Запорожской области, ГУ МВД, «Запорожьеоблэнерго», «Запорожгаз», «Укртелеком», «Запорожский облавтодор», «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины», работники департамента по вопросам гражданской защиты населения и департамента здравоохранения ОГА. Как отметил Алексей Лепский, для ликвидации чрезвычайной ситуации в области в течение часа запорожские службы готовы задействовать 300 человек личного состава и 80 единиц техники, в том числе 40 единиц техники повышенной проходимости.

В свою очередь, как отметил Александр Пеклушенко, эти учения позволили гармонизировать работу всех служб, понять их потенциал и встроить в общую конструкцию не только на уровне областных структур, но и по всей территории региона.

– Мы имеем четкое понимание, как необходимо двигаться дальше по укреплению материальной базы. Мы подготовим предложения в областной бюджет, чтобы приобрести необходимое оборудование, – обозначил руководитель области. При этом, как сказал Алексей Лепский, области необходимо приобрести как минимум 3-4 роторные установки по 1,5-2 млн грн. По словам губернатора, в 2014 году можно рассчитывать на выделение 3-4 млн грн на закупку техники, в через год вопрос финансирования можно будет полностью закрыть.

Кроме того, еще одной проблемой в работе областных служб, по словам начальника ГУ ГСЧС, является недостаточное количество мест для отстоя автотранспорта, оборудованных пунктами обогрева, питания и автозаправками. По мнению главы региона, необходимо привлекать представителей бизнеса для обустройства мест отстоя транспорта недалеко от заправок и мест, где люди смогут поесть и согреться.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экстренные службы, зима, пеклушенко