Добрая кухня: Торт «Наполеон»

Добавить новость


11 Ноября 2013 14:55 | Просмотров: 1979 

Ингредиенты для теста
2 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина (растопить)
3-4 ст. муки

Ингредиенты для крема
6 яиц
4 ст. сахару
2 л молока
6 ст. ложек с верхом муки
500 граммов сливочного маргарина
2 пачки ванильного сахару
Капли ромовые или коньячные

Собственно рецепт

Замесить мягкое тесто, разделить на 10 равных частей, раскатать коржи (тонко, как на лапшу) до 30 сантиметров в диаметре.

Если ваш противень меньше, то это же количество теста разделите не на 10 частей, а на 12-13 частей.

Выложить на противень и попрокалывать вилкой (противень смазывать не нужно).

Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.



Приготовление крема

Молоко довести до кипения, насыпать в него сахар, растворить. 0,5 л молока отлить в отдельную емкость.
Яйца взбить, добавить муку, развести отобранным молоком.
Постепенно влить оставшееся молоко в молоко с сахаром и, помешивая, заварить крем.

Маргарин порезать на кусочки и добавить в крем, а после размешать до однородной массы. Под конец добавить ваниль и влить капли.

Получившийся крем хорошо размешать (консистенция будет напоминать жидкую сметану).

Обильно смазать коржи.



Украсить «Наполеон» можно по-разному – у кого какая фантазия. Я залила верхний слой растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой.


Автор рецепта - Екатерина Игнатова

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня