Мелитополец принял участие в Международном турнире «Лава на лаву»

Добавить новость


10 Октября 2013 18:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 716 

фото предоставил Ю.Полещук
фото предоставил Ю.Полещук
В рамках IV Всеукраинского казацкого фестиваля «Покрова на Хортице» в Запорожье состоялся Международный турнир «Лава на лаву» на кубок князя Ярослава Мудрого.

В соревнованиях взяли участие шесть команд из Запорожья, Энергодара, Днепропетровска, Одессы, Херсона и Николаева. В составе Запорожской лавы выступал и единственный мелитополец Юрий Полещук, хорунжий Союза казаков Юго-Восточной Украины. Как рассказал Юрий, соревнование «Лава на лаву», это не только испытание силы казаков и их командного духа (у каждого в лаве своя задача, но победить – оттеснить, «перетолкать» противника за черту, можно только вместе).

Важен и завершающий этап – «братание», когда соперники понимают, что на самом деле они – единое целое. Так же в этот день казаки и гости праздника принимали участие в различных казацких забавах – турнире на саблях, метанию ножа и копья. По итогам соревнований самой сильной командой были признаны днепропетровцы, второе место у казаков из Запорожья, третьими стали Энергодарские казаки. Но независимо от занятого места, каждый участник получил массу позитивных эмоций - В этом году я был один, а в следующем, надеюсь, нас мелитопольцев, в лаве будет больше, - говорит Ю. Полещук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казаки, лава, соревнования