Ярослав Пыжинский опасается за свою жизнь

Добавить новость


4 Октября 2013 09:04 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2573 

3 октября Ярослав Пыжинский поведал журналистам о своих злоключениях и сказал, что его жизни угрожает реальная опасность.

В Запорожье в гостинице «Театральная» он провел пресс-конференцию, которую вела заместитель директора коммунального телеканала «ТРК – «Мелитополь» Светлана Залезецкая. Кстати, именно она приглашала в Запорожье мелитопольских журналистов.

Я. Пыжинский убеждал, что стал жертвой рейдеров. По его словам, будучи директором и собственником завода «Продмаш», он с подачи бывшего губернатора Бориса Петрова сдал в аренду часть производственных площадей предпринимателю Александру Хоменко, а впоследствии решил прекратить с ним деловые отношения. После этого, – утверждает Я. Пыжинский, – УБОП, налоговая милиция и другие структуры стали проводить на предприятии многочисленные проверки и обыски, потом возбудили уголовное дело:

- Хоменко неоднократно требовал передать ему или продать за бесценок предприятие, базы отдыха и другие объекты, принадлежащие мне, в противном случае угрожал меня посадить. Такие угрозы были и со стороны людей в погонах. Кроме того Хоменко располагал записями моих телефонных переговоров. Откуда он брал такую информацию?

По словам Ярослава Ивановича, возбудить уголовное дело против него помог начальник областного УБОП Александр Степанов, который, как утверждает Пыжинский, сейчас владеет одной из баз отдыха, некогда принадлежавшей ему и переданной им Хоменко. На «попутный» вопрос, почему во время приватизации предприятия базы отдыха, общежития и другие объекты соц-культ-быта не были переданы громаде, как того требует закон, Я. Пыжинский ответил отговоркой:

- У нас происходила приватизация целостного имущественного комплекса. Приватизация методом аренды с выкупом – довольно длительный процесс.

Ярослав Пыжинский 8 месяцев провел в СИЗО, где, по его словам, ему неоднократно угрожали смертью, потом похитили старшего сына, били его, а запись издевательств демонстрировали отцу, требуя подписать нужные рейдерам документы. Нападению подвергся и младший сын Ярослава Ивановича:

- Мой старший сын сбежал от бандитов, а младший решил согласиться на условия Хоменко и продать ему все имущество. Вместе с юристом Дмитрием Бабковым (он долго проработал на «Продмаше» - Д. В.) он отправился в офис Хоменко, чтобы договорится о сделке. Но их там побили, забрали из машины документы, а когда Бабков сообщил, что заявит в милицию, ему сказали, что он сам сядет. И уже через неделю он оказался в СИЗО.

По словам Ярослава Ивановича он обращался в различные инстанции, в том числе к главе Запорожской области Александру Пеклушенко и к Президенту Украины Виктору Януковичу. Я. Пыжинский уверен, что именно благодаря вмешательству Президента, поддержке народных депутатов и мелитопольских политиков он вышел из СИЗО. Он особо поблагодарил и Евгения Анисимова, которого никогда не видел, а просто получил юридическую поддержку из его офиса.
Сейчас меру пресечения Ярославу Ивановичу заменили с содержания под стражей на домашний арест, но суд продолжается. Когда Я. Пыжинского спросили: не опасается ли он из-за нарушения режима содержания снова оказаться в СИЗО, ответ был:

- Опасаюсь, но иду на риск, поскольку терять мне нечего. Я и пресс-конференцию созвал, чтобы рассказать всем, что меня могут убить, но я намерен бороться до конца. Буду подавать жалобы в генпрокуратуру и надеюсь, что нечистых на руку правоохранителей разоблачат, а мне вернут собственность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пыжинский, суд