В Мелитополе открыли первый скалодром

Добавить новость


27 Сентября 2013 20:22 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2397 

фото автора: Ребята из клуба «Дельта» уже опробовали трассы
фото автора: Ребята из клуба «Дельта» уже опробовали трассы
27 сентября, во всемирный день туризма, в учебно-научном институте социально-педагогического и художественного образования МГПУ имени Б. Хмельницкого был торжественно открыт учебно-восстановительный стенд-тренажер «Скала-1» - первый в городе скалодром.

Как отметил ректор вуза Валентин Молодыченко, скалодром - это социальный проект. Заниматься скалолазанием на новеньком стенде смогут не только студенты вуза, но и дети, люди с ограниченными физическими, психо-физическими возможностями. Уже 1 октября начнут свою работу 3 некоммерческие и 4 коммерческие детские группы. Заниматься с детьми будут инструкторы новосозданного при вузе туристического клуба «Дельта». Доступ к скалодрому также получат простые мелитопольцы, правда, на платной основе. По словам ассистента кафедры экономической и социальной географии Леси Топаловой, стоимость одного индивидуального занятия будет варьироваться от 10 до 30 грн.

Скалодром представляет из себя стенд высотой 5,5 м с шестью рабочими стенками. 0,5 тонны металла сварены опытными мастерами и обшиты панелями ОСБ. 250 зацепок разной фактуры образуют восемь трасс. Кроме того, стенд имеет тренажер для рук, с которого начнутся занятия для самых маленьких, подвесное бревно для тренировки вестибулярного аппарата и пр. Стенд имеет высокую степень защиты, отметила Л. Топалова. Все страховки созданы и проверены профессионалами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, скалодром, молодыченко