Мелитополь. Руководство Моторного уверено, что сокращения объемов производства не будет

Добавить новость


18 Сентября 2013 12:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1318 

О том, что АвтоЗАЗ, производственным подразделением которого является «Мелитопольский моторный завод», с каждым годом сокращает объемы производства, не говорит только ленивый.

Однако, по словам и. о. директора МеМЗа Алексея Москаленко, на следующий год сокращения производства, а значит, и рабочих, на заводе не ожидается, завод будет работать в нормальном режиме.

- «АвтоЗАЗ» не планирует сокращение производства, соответственно Моторный завод также не планирует никаких сокращений, - говорит Алексей Григорьевич. - План на 2013 год у нас доведен 6 тысяч силовых агрегатов и 11 автобусов. На сегодняшний день изготовлено пять автобусов, два на сборке. На следующий год планируется увеличение объемов процентов на 30, обещают увеличить и количество выпускаемых автобусов до 20 штук.

Вообще на заводе трудятся, по словам Алексея Григорьевича, 1036 человек. Цеха работают по-разному – от 12 до 22 дней в месяц.

Напомним, ЗАЗ выпускает авто Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida, а также CheryА13, грузовики ТАТА и автобусы. А на подразделении ЗАЗ - Мелитопольском моторном заводе - силовые агрегаты к легковушкам, а также собирают автобусы. Кроме того, недавно возобновлен выпуск фургонов для автомобиля ТАТА.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Моторный, москаленко, производство