Сборная Красной Горки "Максимум" первой нашла флаг в игре "Зарница"

Добавить новость


16 Сентября 2013 20:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 987 

14 сентября в клубе "Молодежный" была организована военно-патриотическая игра "Зарница", которая посвящена 70-летию освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков.

Игра прошла в День физкультуры и спорта и стала отборочной перед поездкой участников на областной этап "Зарницы" в Запорожье 28 сентября.

Как рассказал депутат горсовета Тарас Генов, главное, чтобы дети занимались спортом - это здоровый образ жизни, закалка характера, приобретение прекрасной физической формы, дружба и взаимовыручка. Чтобы сделать занятия спортом привлекательными для ребят этого микрорайона, он вместе с коллегами придумал и организовал не просто спортивное, а познавательное и увлекательное состязание - игра "Зарница". Клуб "Молодежный" сформировал сборную команду "Комета", которую подготовили к соревнованиям педагог-организатор клуба Алла Петренко и руководитель спорткружка клуба Виктор Щукин. Соперниками "Кометы" стали ребята из городской пионерской организации "Искра". Но перед началом соревнований неожиданно родилась еще одна команда: местные ребята 9-12 лет пришли поиграть в футбол в клубе и решили поучаствовать в игре "Зарница". Они назвали свою сборную "Максимум".

Судьи оценивали строевую подготовку команд, умение капитанов сдавать рапорты, навыки участников в метании гранат, прыжках, футболе и др. конкурсах. Баллы набрали команды в исторической викторине, демонстрируя свои знания в вопросах по освобождению Мелитополя от фашистов. Затем в форме квеста участники игры искали флаг, найдя его на Аллее Славы, где и состоялось награждение победителей и призеров. К удивлению организаторов, победу в отборочном туре одержала сборная команда Красной Горки "Максимум", второе место завоевали ребята из клуба "Молодежный" "Комета", третье - у команды "Искра". Т. Генов вручил командам-участницам призы, а все ребята, проголодавшиеся к тому времени, с удовольствием угостились походной кашей, которую приготовили для них организаторы.

По словам Т. Генова, из ребят, проявивших себя в ходе отборочного тура, будет составлена сборная команда, которая представит наш город на областном этапе военно-патриотической игры "Зарница".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Игра "Зарница", клуб "Молодежный", Тарас Генов