В Запорожье фотографы эксплуатируют хищных птиц

Добавить новость


15 Сентября 2013 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1104 

В Запорожье общественники выступают против фотографов, эксплуатирующих хищных птиц
В Запорожье общественники выступают против фотографов, эксплуатирующих хищных птиц
Хищные птицы не приспособлены для того, чтобы жить в неволе. Им нужен простор и самостоятельность.

В Запорожье появился мужчина с орлом, предположительно могильником, предлагает фотографироваться с птицей за деньги. Об этом сообщили в городском молодёжном обществе изучения и охраны птиц.

"В адрес нашей организации поступило ряд сообщений о появлении в Запорожье человека с орлом. Мы просим жителей и гостей города проявить уважение и сострадание к диким птицам. Ради фотобизнеса в Украине ежегодно разоряются сотни гнезд диких хищных птиц, многие из которых занесены в Красную Книгу Украины как редкие или находящиеся под угрозой исчезновения", - отмечают в организации.

Увидев фотографа с диким животным нужно попросить у него показать разрешение на содержание дикиго животного от Минприроды Украины и разрешение на эту деятельность, выданное центральным органом исполнительной власти в сфере ветеринарной медицины (Держкомветмедицини - только выданное в Киеве. Городские и областные ветслужбы не уполномочены выдавать такие разрешения).

Если у фотографа нет этих разрешений (на те виды птиц, с которыми он фотографирует людей) или, если он отказывается их предъявить, нужно обратиться в милицию с требованием задержать фотографа-нарушителя на основании нарушения им ст. 164 КУоАП.

Молодёжное общество изучения и охраны птиц просит сообщать в организацию о всех выявленных случаях использования диких животных для фото и видеосъемки по тел. 095 0966723 или на e-mail: birding@ukr.net.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орел, фотобизнес