В запорожской мэрии сократили состав членов координационного совета

Добавить новость


12 Сентября 2013 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 664 

В Запорожье сократили количество членов координационного совета запорожской мэрии. В его состав вошли 14 представителей бизнеса и 14 чиновников. Об этом 11 сентября на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Валерий Эделев.

Стоит отметить, что с начала года на заседаниях совета было рассмотрено более 30 вопросов, для разрешения которых было дано 51 протокольное поручение органам местной исполнительной власти. Кроме того, рассмотрен вопрос о работе городского Фонда поддержки предпринимательства. С целью приведения состава координационного совета в соответствие с положением о совете, которое предусматривает включение в совет представителей органов власти и предпринимательских структур на паритетных началах, в настоящее время подписано соответствующее распоряжение городского головы о сокращении количества членов совета.

– Большое значение мы всегда придавали работе координационного совета, председателем которого является мэр нашего города. Наше положение о работе координационного совета является одним из лучших в Украине. Поэтому в работе мы всегда пытались придерживаться норм, изложенных в нем, – отметил Валерий Эделев.

По его словам, в состав координационного человека входило 40 человек, а это очень много для работы в управленческой системе.

– На одном из первых заседаний я поставил вопрос о том, что для эффективной работы нужно сократить количество членов совета, и самое главное – по положению координационного совета должен быть паритет между чиновниками, которые находятся под присягой, и членами общественных организаций, которые представляют интересы бизнеса, – отметил Валерий Эделев.

Сокращение произошло на основании положения, далее сами предприниматели, которые входят в координационный совет, написали письмо на имя председателя координационного совета с просьбой сократить и реформировать.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, мэрия, чиновники