Запорожской прокуратурой предупреждено незаконное предоставление в аренду более 2,7 га акватории Каховского водохранилища

Добавить новость


5 Сентября 2013 12:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 557 

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой выявлены нарушения требований земельного законодательства Украины в деятельности Запорожского городского совета при предоставлении разрешений на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы.

Так, решением горсовета одному из ведущих промышленных предприятий Украины предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка на берегу Днепра для расположения водно-спортивной станции площадью 6,364 га стоимостью более 3 млн грн.

Проектом землеустройства земельный участок включает 3,6379 га земель рекреации и 2,7261 га акватории залива Каховского водохранилища.

Каховское водохранилище согласно паспорту и правилам эксплуатации имеет комплексное назначение и используется для нужд питьевого водоснабжения, гидроэнергетики, орошения, рыборазведения и рекреации. То есть, предоставление его в аренду для других потребностей является нарушением законодательства.

Запорожским межрайонным экологическим прокурором внесено представление на решение сессии горсовета, о том, что участки под акваторией залива исключены из проекта землеустройства, сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: прокуратура