В Запорожье покупатели квартир стали жертвами мошенников

Добавить новость


12 Августа 2013 20:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 885 

Запорожцы, покупающие квартиры, становятся жертвами шарлатанов
Запорожцы, покупающие квартиры, становятся жертвами шарлатанов
Запорожцы, которые попались на удочку мошенников, теперь страдают, решая квартирный вопрос. И таких обманутых жертв становится все больше.

Руководитель Запорожского бюро технической инвентаризации (БТИ) Неонила Сепп рассказала о «вольных художниках», которые любят подкладывать запорожцам свинью.

«Если в БТИ есть вся техническая документация с момента строительства недвижимости, то новые структуры - так называемые «свободные художники» выполняют инвентаризацию только того, что видят на данный момент. Один из примеров - случай в одном из домов Коммунарского района Запорожья. Пришла ко мне на приём женщина уже после совершения сделки, чтобы внесли её собственником в техпаспорт. Паспорт этот был сделан какой-то частной структурой. Оказалось, что на самом деле её квартира была раньше 3-комнатной, стала 2-комнатной, снесена капитальная стена, и вся тяжесть за возможные последствия теперь ляжет на покупателя», - сообщила Неонила Сепп.

Раньше закон предполагал обязательное обследование объекта недвижимости перед оформлением сделки купли-продажи. Теперь эта процедура выполняется по желанию заказчика. В БТИ рекомендуют не отказываться от неё, чтобы не купить кота в мешке. К сожалению, в Запорожье такие случаи не редкость.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бти, сепп,