Мелитополь. Офицеры-летчики погорели на взятке в 10 тыс. грн.

Добавить новость


6 Августа 2013 09:29 | Просмотров: 1285 

Запорожская прокуратура за соблюдением законодательства в военной сфере Южного региона Украины начала досудебное расследование по статьям «Вымогательство взятки» и «Злоупотребление воинским служебным лицом власти или служебным положением» в отношении двух офицеров одной из воинских частей Воздушных Сил Украины.

По данным прокурора Михаила Ивлева, в конце июля двое офицеров Мелитопольской воинской части ВВС Украины получили взятку в размере 10 тыс. грн. от старшего солдата-контрактника. Офицеры задержаны после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. Указанные средства они получили от старшего солдата по контракту за непривлечение его к ответственности в связи с допущенными нарушениями порядка несения службы в суточном наряде по охране склада воинской части.

Руководство авиабригады считает произошедшее провокацией, сообщил замкомандира по воспитательной деятельности Сергей Снегирев. Он также отметил, что суд разберется с данным инцидентом.

Начато досудебное расследование по ч.4 ст.368, ч.1 ст.423 УК Украины. Офицерам сообщено о подозрении в преступлении, они отстранены от службы. Мера пресечения на этапе досудебного следствия - домашний арест.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вымогательство, взятка, офицер, контрактник