УЕФА все еще может исключить "Металлист" из Лиги чемпионов

Добавить новость


5 Августа 2013 13:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

УЕФА может исключить "Металлист" из Лиги чемпионов, после того как Спортивный арбитражный клуб в Лозанне признал матч харьковского клуба со львовскими "Карпатами" в 2008 году договорным.

"УЕФА принял к сведению решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу договорного матча в чемпионате Украины между "Металлистом" и "Карпатами", сыгранного 19 апреля 2008 года. Как следствие, дисциплинарные органы УЕФА рассмотрят возможность допуска харьковского клуба к розыгрышу Лиги чемпионов-2013/2014, полагаясь на статьи 2.04.g) и 2.05 правил соревнований", - говорится в заявлении УЕФА.

Отметим, что "Металлист" уже успел стартовать в квалификации Лиге чемпионов, обыграв на прошлой неделе греческий ПАОК со счетом 2:0. В среду харьковчан дома ждет ответная игра.

Напомним, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес вердикт по матчу "Карпаты" - "Металлист", признав его договорным. Однако, суд отменил решение Федерации футбола Украины о лишении команд 9 очков, ограничившись штрафом. "Металлист" также лишили бронзовых медалей чемпионата Украины-2007/2008.

По материалам UA-Футбол

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, уефа