Вместо поликлиник и консультаций в Мелитополе откроют 14 амбулаторий

Добавить новость


25 Июля 2013 08:45 | Просмотров: 2084 

Анатолий ПОкровенко. Фото автора
Анатолий ПОкровенко. Фото автора
Массовых сокращений в здравоохранении не предвидится, а первичную медицинскую помощь будут оказывать врачи общей практики в 14-ти семейных амбулаториях, которые войдут в состав двух Центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник горздравотдела Анатолий Покровенко.

Реформа в здравоохранении назрела давно и наконец-то стартовала. Что изменится для рядовых потребителей медицинских услуг? Станут ли эти услуги качественными и доступными? Какие кадровые изменения ожидают медработников. На эти и другие вопросы журналистов 24 июля на пресс-конференции отвечал главный медик Мелитополя.

По словам А. Покровенко, реформа назрела давно и без ее проведения поднять качество медицинских услуг невозможно.

- Массовых сокращений не предвидится, но некоторым докторам из-за изменения структуры лечебных учреждений все-таки придется менять профиль работы в пределах своей квалификации, - говорит Анатолий Михайлович. - Со всеми врачами будем вести диалог и находить пути решения. Хороший и многопрофильный специалист всегда будет востребован. С 1 октября в Мелитополе должны начать работать два центра первичной медико-санитарной помощи, а на базе стационаров будут созданы консультативно-диагностические центры на правах отделений. 14 амбулаторий будут располагаться в помещениях детских, взрослых поликлиник и женских консультаций. В тех же помещениях останутся приемы и узких специалистов, но они войдут в штатную структуру профильных больниц № 1, 2, детской больницы и роддома.

А. Покровенко также сообщил, что 24 июля прошли платежи и учреждения здравоохранения в ближайшее время получат около 600 тыс. грн. на медикаменты и питание и 400 тыс. грн. - на расходные материалы для проведения гемодиализа. Это очень хорошо, так как больницы уже задолжали поставщикам за медикаменты и продукты питания, из-за дефицита реактивов не было возможности проводить все лабораторные исследования.

Подробнее о предстоящей в Мелитополе медреформе читайте на будущей неделе в "МВ".



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 1 из 5. Голосов: 1

Loading...

Теги: реформа, медицина, центры первичной медико-социальной помощи, амбулатории