Запорожский пловец установил новое достижение Украины

Добавить новость


2 Июня 2013 18:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 933 

Запорожский пловец установил высшее достижение Украины
Запорожский пловец установил высшее достижение Украины
Запорожский пловец Николай Абрамов установил высшее достижение Украины на международной открытой матчевой встрече спортивных клубов «Москва-Динамо» (Россия) и «Метеор» (Украина).

Николай Абрамов принес нашей стране новое высшее достижение Украины. Он проплыл 400-метровку вольным стилем среди юношей 13-14 лет с результатом 4.06.97. Раньше лучшим в этой категории считался результат киевлянина Вячеслава Огоньова, который он установил в марте этого года на Чемпионате Украины среди юниоров – 4.09.38.

«К этому результату мы шли долго – более двух лет. Николай Абрамов – целеустремленный и трудолюбивый спортсмен, - сказал тренер Абрамова Игорь Бондаренко. – Я верю, что он станет будущей звездой отечественного плавания и будет выступать не хуже моего старшего воспитанника Сергея Фролова, участника Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпиона Европы, трехкратного рекордсмена Украины».

Это уже вторая международная открытая матчевая встреча между россиянами и украинцами. Президент клуба Константин Григоришин создал Международный клуб спортивного плавания «Энергетический стандарт» для развития талантливых молодых пловцов, мечтающих об олимпийском золоте.

Схватить за хвост удачу в «Олимпийском» пытались более 80 пловцов – девушки 13-15 лет и юноши 14-16 лет. Они соревновались в категориях 400 м вольный стиль, 200 м комплексное плавание, 100 м вольный стиль, 100 м на спине, комбинированная эстафета, 100 м баттерфляй, 100 м брасс, смешанная эстафета. Соревнования оценивала судейская коллегия международного класса – лишнее подтверждение тому, что спорт не имеет географических и национальных границ.

В этот раз победа в «Олимпийском» досталась украинцам, но нелегко. Только в последней эстафете «Метеору» удалось вырваться вперед и принести команде Кубок.

- На международной встрече спортивных клубов наша команда выступила очень хорошо. «Метеор» победил с общим результатом 926 баллов. А это на 14 баллов больше за достижение московской команды, - сказал тренер спортивного клуба «Метеор» Иван Сивак.

По результатам соревнований из клубов двух стран была сформирована сборная команда. Константин Григоришин пригласил 10 украинских пловцов на учебно-тренировочный сбор в Сардинию (Италия).

- Это уникальный опыт для наших юных спортсменов. На сборе в Сардинии будет работать комплексная научная группа европейского уровня, которая с ведущими специалистами в области биомеханики и гидродинамики проведет анализ технических и функциональных возможностей наших спортсменов, - сказал первый вице-президент Федерации плавання Украины Дмитрий Качуровский.

После учебно-тренировочного сбора пловцы отправятся в Белград (Сербия), где примут участие в европейских юношеских кубковых соревнованиях.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: плавание