Гей-парад в Украине: новые провокации

Добавить новость


24 Мая 2013 18:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1944 

От имени
От имени "КиевПрайд-2013" было разослано фальшивое сообщение
Неизвестные разослали от имени "КиевПрайд-2013" фальшивое сообщение о разрешении судом проведения в Киеве гей-парада, заявляют в организационном комитете "КиевПрайд-2013".

"Это фейк, фальшивка. Мы апелляцию на решение суда (23 мая Окружной админсуд Киева своим решением запретил проведение любых мероприятий на выходных в Киеве, кроме официальных - ИФ) не подавали", - сказал представитель оргкомитета в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, кто, по мнению представителей оргкомитета "Марша равенства", мог осуществлять рассылку фальшивых сообщений, собеседник агентства сказал: "Масса их… тысячи тех, кто хочет сделать нам "хорошо", поэтому это может быть кто угодно. Масса групп наших ненавистников и "Вконтакте", и в Facebook".

В то же время, собеседник агентства подтвердил намерение "КиевПрайд-2013" провести гей-парад 25 мая, несмотря на судебный запрет.

"Это правда, мы собираемся… Относительно места проведения – этот процесс (определения места проведения "Марша равенства") идет. Места как такового еще нет, поэтому это не то, чтобы секрет, это - процесс", - рассказали в оргкомитете.

В свою очередь соорганизатор Марша равенства Владимир Науменко, говоря о рассылке фальшивых сообщений, сказал :"Это провокация. Мы не рассылали".

В организации Amnesty International, киевский офис которой выступает в поддержку проведения в Киеве Марша равенства, назвали такую информацию неправдивой.

"Это фэйк. Этот релиз не является позицией организационного комитета, информация не соответствует действительности", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в представительстве Amnesty International в Украине.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гей-парад,